X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИосиф Линдер рассказал, как бороться с терроризмом

29 ноября 2022 10:26

Иосиф Линдер рассказал, как бороться с терроризмом




Профилактика идеологии терроризма. Интернет как потенциальная опасность: сомнительные сайты, соцсети и месенджеры как пути вербовки. Что нужно знать, чтобы отличить опасный ресурс? И куда обращаться, чтобы защитить себя и близких? О методах психологического воздействия и противодействии им в подробном интервью рассказал президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

«Терроризм существует столько, сколько существует цивилизация. И мир живет в эпоху террористической пандемии, которая, начавшись с выстрела Каракозова, не заканчивается и развивается только по спирали в сторону усиления. Сегодня терроризм носит более жесткие, более опасные, более изощренные формы, чем это было одно или два десятилетия назад. Но, к сожалению, это явление сопутствует цивилизации все время ее существования. И очень важный момент — это вопрос не только военного терроризма, который уносит десятки и сотни жизней. А это вопрос информационно-идеологического терроризма, который пытается поменять сознание населения. И тогда население собственной страны исподволь начинает работать против самих себя. Вот это самая страшная форма терроризма. Как с этим бороться и можно ли? Прежде всего, это выработка критического мышления, это должное политическое и патриотическое образование. Это подготовка по соответствующим гуманитарным программам, которые позволяют человеку четко сориентироваться в огромном безграничном и все нарастающем информационном потоке. Это характерно для жителей любой страны. И в особенности для жителей Российской Федерации на сегодняшнем этапе ее геополитического развития», — рассказал президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

Интервью с президентом Международной контртеррористической ассоциации Иосифом Линдером смотрите 29 ноября на телеканале «России 24» — в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \