X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа улице Сумской вместо детской площадки построят «свечку». Жители негодуют

29 ноября 2022 10:02

На улице Сумской вместо детской площадки построят «свечку». Жители негодуют




Конфликт между застройщиком и жильцами многоквартирного дома. Строительный забор на месте бывшей детской площадки. В перспективе — постройка высотного двухподъездного дома, чем очень недовольны жители соседней девятиэтажки по адресу Сумская, 2.

Детскую площадку, которая находилась во дворе девятиэтажки, уже демонтировали. И приступили к установке на ее месте заграждения будущей стройплощадки.

«Хочу обратить ваше внимание на детскую площадку, где раньше стояли качели. Домостроитель, застройщик, предоставить могу документы, ознакомил жителей с тем, что он будет строить здесь 17-этажный дом, именно на этой детской площадке. Люди с этим не согласны, во-первых, детям негде играть. Наши детки остались без детской площадки», — рассказала жительница дома №2 на улице Сухумской Ирина Левицкая.

«В 2015 году мы через аукцион приобрели земельный участок. Как раз расположенный рядом с многоквартирным домом на Сумской, 2. Через торги под строительство многоквартирного жилого дома. Когда мы его приобрели, на том участке располагались незаконно построенные сооружения, — гаражи», — пояснил главный инженер компании-застройщика Александр Ермаков.

Как пояснили в строительной компании, стройка предполагается на законном основании. С соблюдением всех необходимых требований. Подробнее об этой проблеме и путях ее решения мы расскажем в следующих выпусках вестей региона.

Читайте также: Новые светоточки устанавливают в Пензе: когда и где зажгутся

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \