X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Чемодановке к сдаче готовится новая школа с инновационным оборудованием

28 ноября 2022 20:44

В Чемодановке к сдаче готовится новая школа с инновационным оборудованием




Три этажа, футбольное, баскетбольное и волейбольное поля. Инновационное оборудование и даже место для тихого отдыха. Все это — новая школа в Чемодановке. Ее строительство сегодня на финишной прямой.

Открытие нового школьного корпуса в Чемодановке предвещает изменения в учебном процессе. Здесь будет установлено новейшее оборудование. Аппаратура в пленке — это универсальный прибор для проведения лабораторных работ по физике. А в коробках — другое инновационное оборудование — интерактивные доски, учебные пособия. На территории расположены поля для игр в футбол, волейбол и баскетбол. А в школе есть спортивный зал. Уже сейчас рабочие подготавливают новый спортинвентарь.

«Всего лишь полгода назад я был в этой школе, когда стройка была в очень активной фазе. Сейчас мы находимся в спортивном зале, который уже у нас практически готов к сдаче. И оконные проемы, и система вентиляции, и самое последнее по модернизации система освещения, которая здесь есть, тоже установлена в спортивном зале», — отметил министр образования Пензенской области Алексей Комаров.

В новом здании будут учиться 375 ребят. А сейчас в старой чемодановской школе — 840 учеников. И учатся они в две смены. Новый корпус поможет эту проблему решить.

Первая смена в первую очередь поможет спортсменам. Так как из-за занятия во второй половине дня им приходилось пропускать свои кружки. Теперь же никакого выбора перед ними не стоит. И они спокойно могут совмещать посещение школы и внеурочную деятельность.

До окончания строительства в школу придут и новые педагоги. В первую очередь здесь требуются учителя по физике, иностранным языкам и информатике.

«Мы вступили в программу «Земский учитель». Надеемся, что к нам в новом учебном году придет педагог именно по этой программе. И, учитывая то, что наше образовательное учреждение находится совсем рядом с областным центром, мы очень часто выезжаем в университет, чтобы найти себе кадры», — рассказала директор школы имени Кузнецова в Чемодановке Елена Пугачева.

Строительство школы ведут в рамках проекта «Образование, современная школа». Здание почти готово. Осталось завершить внутреннюю отделку, сборку и расстановку мебели.

«Практически уже завершены все работы по благоустройству. Уже есть зеленые насаждения. Все спортивные площадки, которые должны были быть построены, у нас построены. У нас произошел монтаж всего оборудования технологического для приготовления кулинарной продукции и всех те процессов, которые должны протекать на пункте питания», — добавил министр образования региона Алексей Комаров.

Окончание строительства нового корпуса школы в Чемодановке запланировано на 20 декабря.

Читайте также: В Пензе на Юбилейной площади вручили ключи от 45-ти школьных автобусов

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \