X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИосиф Линдер рассказал, как отличить опасный интернет-ресурс

29 ноября 2022 17:32

Иосиф Линдер рассказал, как отличить опасный интернет-ресурс




Президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер на что нужно обращать внимание в интернете, чтобы не попасть под опасное влияние.

«Люди, которые занимаются подобными видами вербовки, очень хорошо подготовлены, они знают, на какие психологические точки надо нажать, чтобы человек среагировал на тот или иной посыл. Естественно, в обществе всегда есть психологически неустойчивые личности. Но основная масса населения – критически устойчивая. И человек, получая информацию через любой интернет-ресурс, должен критически относиться к любому вопросу, который не связан с его компетенцией. Любой человек должен всегда быть насторожен к появлению любого нового пользователя, который стучится в друзья, который выходит с определенным льстивым или тролльным посылом.

Если у человека выработано критическое мышление, это позволяет ему остановиться, перепроверить исходные точки ресурса, перепроверить пользователя, который идет на контакт, кто является его друзьями, со-друзьями, кто входит в сферу его общения. И по ряду прямых и косвенных признаков можно определить источник этого ресурса, является ли этот ресурс живым человеком, или с ним работает ботоферма. Поэтому всегда нужно быть очень осторожным»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \