X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак выглядит изнутри самый крупный комбикормовый завод в Поволжье

29 ноября 2022 21:10

Как выглядит изнутри самый крупный комбикормовый завод в Поволжье




В Колышлее на полную мощность запустили новый комбикормовый завод. Самый крупный в Поволжье. Благодаря этому предприятию комплекс по выращиванию индейки выходит на полное самообеспечение кормами.

Пять металлических силосов вместимостью 7,5 тыс. тонн каждый. Этот элеватор предназначен для хранения зернового сырья, из которого здесь же, на новом заводе, будут производить до 50 тонн полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов в час. Компания увеличила мощности элеватора до 93 тыс. тонн единовременного хранения.

На заводе установили современные автоматизированные линии производства. Все сырье, которое поступает на предприятие дозируют, дробят и после добавления жидких компонентов, смешивают и отправляют на термообработку и гранулирование. Объем выпуска готовой продукции в год предполагает внушительные цифры — 363 тыс. тонн. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко ознакомился с результатом строительства и отметил серьезный потенциал производства.

«По итогам года, если Россия выходит на второе место по объему в мире, по объему производства мяса индейки, то группа компаний «Дамате» вошла в пятерку в мире. На сегодняшний день мы получаем практически замкнутый производственный цикл от момента получения яйца от родительского стада, и до глубокой переработки уже той индейки, которая ушла на убой», — сказал глава региона.

В здании завода размещаются производственные и вспомогательные помещения. Например, операторская — главный центр управления, где дистанционно следят за бесперебойной работой каждого элемента предприятия. Проект реализован на территории элеваторного комплекса в Колышлейском районе. Его построили чуть больше чем за полтора года. В качестве сырья используют пшеницу, ячмень, кукурузу, подсолнечник и горох, шрот, минеральное сырье и премиксы. Запуск комбикормового завода и элеватора позволил компании «Дамате» увеличить суммарную годовую мощность кормопроизводства до 886 тыс. тонн.

«Мы полностью сейчас закрываем собственное потребление кормами для своего поголовья птицы, которую мы выращиваем. И таким образом мы контролируем весь производственный процесс кормов, качество производимой продукции, и, естественно, это отражается на процессе выращивания и здоровье птицы. Поэтому запуск этого завода уже гарантирует безопасность собственного производства», — пояснил генеральный директор ООО «УК «Дамате» Рашид Хайров.

Отгрузку комбикорма будут осуществлять круглогодично. В результате реализации проекта появилось 225 новых рабочих мест.

Читайте также: В Мокшанском районе открыли еще 32 современных птичника

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \