X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава пензенского Минздрава пояснил, почему в больницах запрещены посещения

30 ноября 2022 10:35

Глава пензенского Минздрава пояснил, почему в больницах запрещены посещения




Пензенцы отмечают невозможность посещения близких, в том числе детей, которые проходят лечение в стационаре. Почему несмотря на общую отмену мер профилактики распространения коронавируса, в больницах и поликлиниках ограничения сохраняются? На этот вопрос в программе «Актуально о главном» ответил глава регионального Минздрава Вячеслав Космачев.

«Ну, в той ситуации, в которой мы находимся… И вот мы тенденцию отслеживаем и по миру, и по стране, и в Пензенской области. Тенденция, особенно последних дней, нас настораживает. Но лечебные учреждения — это же особые учреждения. В лечебных учреждениях концентрируются как раз и больные, которые наиболее подвержены поражению инфекционными заболеваниями. Ну, и, конечно, вот тот большой объем контактов медицинских сотрудников как с родственниками, так и с больными, он может привести к высокой заболеваемости среди сотрудников.

Мы не планируем отменять противоэпидемические мероприятия в лечебных учреждениях, чтобы: а) конечно же, застраховать больных, которые находятся в лечебных учреждениях; б) застраховать сотрудников от заражения вирусными инфекциями и ковидом», — объяснил аместитель председателя правительства — министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

Он также отметил, если заболеваемость еще больше пойдет вниз, и опасность заражения сотрудников и больных снизится, то будет рассматрен вопрос о смягчении эпидемиологических мероприятий.

Правильно ли, если в рамках диспансеризации пациент сдал только лабораторные анализы и не прошел осмотр узких специалистов? Что должны включать в себя профилактические осмотры и зачем их проводят? А также — на какой работе сегодня делают акцент в медучреждениях? Об этом и не только — в программе «Актуально о главном».

Смотрите на телеканале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \