X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области планируют открыть федерацию кендо: в чем особенности этого боевого искусства

30 ноября 2022 09:11

В Пензенской области планируют открыть федерацию кендо: в чем особенности этого боевого искусства




Как известно у самурая нет цели, у него есть только путь. Путь саморазвития. Кендо – это японское искусство фехтования. Его корни уходят в древние самурайские техники владения мечом. Само название «кендо» в переводе с японского означает «путь меча». Однако суть этого вида спорта, который начинает набирать популярность в России, вовсе не только в приемах фехтования. Основной целью кендо является формирование твердого характера и воспитание духа человека, вставшего на этот путь.

«Здесь есть такая техника, которой нет нигде. Нужно совместить 3 качества, когда одновременно дух, тело и меч становятся единым, при этом условии дается очко. В кендо заканчивается бой, когда нанесено два точных удара», — пояснил вице-президент Федерации Кендо в России Александр Чавгун.

Особое значение в кендо имеет бамбуковый меч – синай. Он используется специально для тренировок вместо боевого оружия — под названием «катана».

В качестве защитной экипировки для кендо используют богу – упрощенную модификацию средневековых японских доспехов. Поскольку в кендо удары противнику следует наносить только в определенные места – голову, туловище, горло и руки, доспехи богу защищают в первую очередь именно эти места.

С тонкостями этого боевого искусства можно было познакомиться на открытом семинаре по Кендо, который прошел в школе №56. В Пензе есть секции, занимающиеся историческим фехтованием и современным мечевым боем, а вот кендо — пока направление экзотическое.

«Это очень сильно отличается, так как тут очень сильно механика меняется. То есть на фехтовании можно бить вертикально и горизонтально, а тут можно только вертикально», — отметил участник открытого семинара по Кендо Максим Ермолаев.

«Есть определенные моменты, которых, наверное, не хватает в современном физкультурном таком направлении. То что есть в истории, — это традиции, это ритуалы, как минимум, — из этого выстраивается определенная философия того, как человек входит в бой, того, как он себя ведет. Вот эти моменты их можно почерпнуть в том числе из кендо и привнести как что-то новое», — рассказал директор АНО «Центр живой истории», организатор семинара Александр Конкин.

Занятия по кендо в Пензе начнутся вместе с открытием регионального отделения Федерации кендо в России. Оно запланировано на январь следующего года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \