X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАкция «Стоп Инфаркт»: о симптомах, что сделать в первую очередь, чтобы спасти человека

30 ноября 2022 13:33

Акция «Стоп Инфаркт»: о симптомах, что сделать в первую очередь, чтобы спасти человека


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Просветительская акция «Стоп Инфаркт» прошла в администрации Пензы в среду, 30 ноября. Участие в ней приняли около 100 человек.

О причинах, симптомах и что нужно делать в первую очередь, рассказал профессор, доктор медицинских наук Валентин Олейников.

При симптомах — боль в сердце, отдающая в левую руку, холодный липкий пот, резкая слабость, одышка — вызывать скорую нужно в срочном порядке.

«Правило «золотого» часа говорит о том, что у врачей есть максимум 3-4 часа, чтобы провести тромболитическую терапию, что позволит не допустить развития тяжелых форм инфаркта и его осложнений. 1 час с момента появления симптомов — это самый оптимальный временной период для проведения активной и при этом эффективной терапии», — пояснили в Минздраве региона.

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Пензенской области Ирина Пузракова, в свою очередь, добавила, что соблюдать нормы здорового образа жизни необходимо даже на рабочем месте. Следить рекомендуется за артериальным давлением, уровнем глюкозы и холестерина в крови и отказаться от курения.

Отмечено, акция прошла для повышения уровня информированности граждан о проблеме инфаркта миокарда.

Читайте также: Свыше 200 малышей, рожденных от ВИЧ-инфицированных мам, получат подарки от волонтеров

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \