X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские спасатели развернули мобильный пункт обогрева на трасса М5 «Урал»

30 ноября 2022 14:35

Пензенские спасатели развернули мобильный пункт обогрева на трасса М5 «Урал»




Мобильный пункт обогрева и питания развернули на трассе М5 «Урал» сотрудники регионального управления МЧС. Точки спасения организованы совместно с другими структурами, которые могут быть задействованы в обеспечении безопасности на дорогах.

Это тренировочное развертывание, которое позволяет определить степень готовности спасателей, дорожных служб, полиции и медиков в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Теоретически мобильный пункт обогрева и питания может быть развернут в течение четырех часов в любой точке Пензенской области.

«Комплекс жизнеобеспечения, где можно согреться, связаться со своими родными и близкими, подзарядить свои телефоны, также получить помощь медицинскую и психологическую помощь. Здесь у нас также представлены и ДПС, медицина катастроф, дорожная служба и наши спасатели», — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Пензенской области по гражданской обороне и защите населения Алексей Кутьменев.

В отапливаемых палатках размещены спальные места, мини-столовая, медпункт для оказания первой помощи. Рядом — походная печь для приготовления горячей пищи. Дежурят медики, ГИБДД, дорожные машины и пункт связи. В последний раз необходимость в развертывании мобильного пункта обогрева и питания возникала зимой в 2018 году, когда температура воздуха опускалась ниже -30 градусов.

Читайте также: В первый день зимы синоптики прогнозируют жителям региона туман и легкий мороз

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \