X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСитуация остается напряженной: в 2022 году у 245 пензенцев подтвердили ВИЧ

1 декабря 2022 10:11

Ситуация остается напряженной: в 2022 году у 245 пензенцев подтвердили ВИЧ




Во всем мире 1 декабря — День борьбы со СПИДом. Лекарства от этой болезни еще нет. Поэтому дата служит напоминанием о том, что проблема все также актуальна. В Роспотребнадзоре, в том числе и в пензенском управлении, сегодня работает горячая линия.

О том, какие вопросы можно задать, и какова сейчас в Пензенской области ситуация с профилактикой ВИЧ-инфекции, рассказал специалист Роспотребнадзора Олег Николаев.

«По профилактике ВИЧ-инфекции следует сказать, что остается ситуация напряженной. 245 случаев выявлено среди жителей Пензенской области за 10 месяцев этого года. И 133 человека приехали из других территорий с диагнозами, уже установленными ранее. Особенностью этого эпид-сезона является то, что у нас отмечается как бы старение заболеваемости. То есть у нас ведущая группа — это возраст от 30 до 39 лет. И за ней идет группа от 40 до 49 лет. На третьем месте, соответственно, 50 и старше. Вот, то есть на молодежь приходится относительно немного», — рассказал главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Олег Николаев.

Все граждане могут обращаться на телефон горячих линий: 8-800-100-65-43. Все вопросы, которые интересуют — получат свои ответы.

Читайте также: Акция «Стоп Инфаркт»: о симптомах, что сделать в первую очередь, чтобы спасти человека

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \