X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава пензенского Минздрава извинился за «липовые» сертификаты о вакцинации

1 декабря 2022 10:31

Глава пензенского Минздрава извинился за «липовые» сертификаты о вакцинации




Человеческий фактор. Так глава регионального Минздрава объяснил появление сертификатов о вакцинации от коронавируса у тех, кто прививку не делал. Эту тему пензенцы продолжают обсуждать в соцсетях. В интервью программе «Актуально о главном» Вячеслав Космачев рассказал о своем видении проблемы.

Это человеческий фактор. Больше того: это человеческий фактор тех сотрудников, которые просто не хотят заниматься своей работой, им намного проще поднять документацию и сделать вот те нехорошие факты, про которые вы говорите. Я уверен, что мы все сделаем для того, чтобы этих случаев не было. А если такие случаи произошли… Вы здесь совершенно правильно сказали, что кто-то, может быть, и обрадуется, что вот к нему не пристают. Он не пришел на вакцинацию в поликлинику, а при этом получил извещение… Но я думаю, что разумные люди поступят по-другому. То есть нужно прийти обязательно в свою поликлинику по месту жительства, об этом заявить. С учетом этого заявления мы проведем у себя свои расследования и разберемся, почему так получилось. И в системе регистрации, в федеральной системе обязательно этот случай уберут. Возможность и вакцинироваться, и ревакцинироваться у этого жителя вновь появится. И поэтому я думаю, что те сознательные сотрудники, которые в основе работают в лечебных учреждениях, обязательно помогут все сделать быстро, и человек, который выявит такие случаи, своевременно получит необходимую вакцинацию или ревакцинацию. Ну, и, наверное, в этом случае я хочу, конечно, извиниться за действия определенных сотрудников, которые все-таки позволяют себе такие шаги, но хочу сказать, как я уже и заявил, что мы эти случаи детально разбираем для того, чтобы они не повторялись», — сказал заместитель председателя правительства — министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

Подробнее об этом и других вопросах вакцинации и мерах, которые помогут уберечь близких от наркотической зависимости. А также о новой системе реабилитации, которая начала работать в Пензенской области — в программе «Актуально о главном». Смотрите на телеканале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Первую часть интервью с министром можно посмотреть по ссылке.

Читайте также: Глава пензенского Минздрава пояснил, почему в больницах запрещены посещения

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \