X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак молодые специалисты без опыта могут получить работу мечты в Пензе

1 декабря 2022 14:46

Как молодые специалисты без опыта могут получить работу мечты в Пензе




Содействие — на федеральном уровне. 211 пензенцев в этом году смогли трудоустроиться благодаря государственной программе субсидирования найма безработных в возрасте до 30 лет.

Алина Саратовцева — специалист с профильным образованием. Девушка закончила Пензенский колледж IT-технологий, но без опыта работы. Поэтому вначале столкнулась с проблемой трудоустройства. Но затем нашла место по специальности в одной из пензенских компаний — с помощью господдержки.

«Работа достаточно сложная, и опыта набрать тоже очень важно, и важно его иметь. Около двух недель стояла на бирже и компания «Алгоритм-Сервис» пригласила меня на собеседование. Я думаю, что главное — желание. Если при желании пойти в центр занятости, то можно найти все, и необходимую работу», — поделилась младший аналитик IT-компании Алина Саратовцева.

Компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в сфере 1-С, нуждается в кадрах. Работодатели признаются: молодых специалистов необходимой квалификации найти сложно.

«Нам необходимы и программисты 1-С, и, в принципе, программисты, аналитики, консультанты, сервис-инженеры, люди технических специальностей и образования. В программе мы приняли участие в этом году, по ней мы приняли шесть человек», — пояснила менеджер по персоналу IT-компании Вероника Брюхина.

Причем, в этой компании отдают предпочтение именно молодым кадрам. По словам генерального директора, выгоднее вырастить своего специалиста, чем брать со стороны уже состоявшегося, которого, возможно, придется еще и переучивать.

«Есть большой риск, что такой сотрудник проработает максимум год и уволится, а, когда приходит молодой сотрудник, он нашу культуру впитывает каждый день, и она ему становится родной. К нам приходит специалист после института, скорее всего без опыта, у нас разработаны курсы, разработана система наставничества», — рассказал генеральный директор IT-компании Вадим Светаков.

Молодых специалистов в возрасте до 30 лет выгодно брать еще и потому, что за них доплачивает государство. Трижды — по минимальному размеру оплаты труда, в первый, третий и шестой месяцы трудоустройства.

«Для получения субсидии работодателю необходимо подать заявку на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношении «Работа в России», где указать требования к вакансии и требуемое количество рабочих мест. В Центре занятости населения, на основании требований работодателя, подберут необходимых кандидатов и направят их для трудоустройства», — отметила начальник отдела содействию занятости населения и трудовой миграции Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Ольга Васильева.

Программа работает с прошлого года. В 2022 году данной мерой поддержки воспользовались 82 предпринимателя. И приняли на работу более 200 человек. Общая сумма субсидий составила около 5 млн рублей.

Читайте также: Более 550 пензенских семей улучшили жилищные условия по госпрограмме

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \