X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДолжны успеть в срок: рабочие на набережной реки Суры рассказали, как идет работа

1 декабря 2022 21:20

Должны успеть в срок: рабочие на набережной реки Суры рассказали, как идет работа




На завершение работ — всего месяц. Реконструкция набережной продолжается. На сегодня полностью выполнены работы по устройству инженерных коммуникаций. Строители приступили к следующему этапу. Темпы реконструкции оценил начальник городского управления капитального строительства.

Все внимание строителей сосредоточено на амфитеатре и скейт-парке, это самые сложные объекты. Основание для малой сцены и трибуны уже залили, сейчас вяжут арматуру для бетонирования стены.

«Мы уже начали бетонировать основание, вот, фундамент, следующий этап у нас — уже стена, бетонирование стены. Это летний вариант, то есть стена и от стены пойдут трибуны сами — скамейки, ступени», — рассказал строитель Дамир Жамиков.

В скейт-парке уже отсыпаны из песка все фигуры, установлены металлические конструкции. Сейчас сооружают каркас теплого помещения, чтобы создать необходимые температурные условия и залить бетон.

«Накроем тентом и будем разогревать. Поставим пушки тепловые, дизельные и будем разогревать. Сейчас мы отогреем тепляком, застелем все пленкой, повяжем арматурой. Когда повяжем арматуру, будем заливать бетон. У нас своя технология есть затирки бетона, фигуры мы затираем вручную, а уже полы-плазы мы затираем машинками-вертолетами», — пояснил прораб Руслан Тимербулатов.

Параллельно со строительством главных объектов этого участка набережной подготавливают основу для будущих дорожек.

Не только амфитеатр и скейт-парк. Проект реконструкции набережной предполагает ещё несколько других объектов инфраструктуры, например несколько альпийских горок и детскую площадку, дорожки к которой уже начинают вырисовываться.

Изначально по проекту закончить все работы на этом объекте должны были еще в конце октября, но ростовский подрядчик обязанностей по контракту не выполнил. И теперь уже пензенским строителям приходится работать в усиленном темпе и в мороз, чтобы успеть все доделать до Нового года.

«Применяем технологии, которые позволяют нам все эти работы в зимний период времени проводить, то есть бетонная смесь с противоморозными добавками и устраивается прогрев. На сегодняшний день приобретены все изделия, материалы и оборудование, необходимые для завершения этого проекта. То есть малые архитектурные формы, лавочки, урны, значит для уличного освещения — фонари, опоры. И в срок до конца декабря этого года мы все это выставим, на весну оставим только посев трав», — отметил начальник управления капитального ремонта Пензы Вадим Астафьев.

Точная дата сдачи объекта — 25 декабря. 30 строителей и 8 единиц техники должны успеть в срок.

Читайте также: Замглавы администрации проконтролировал строительство катка в микрорайоне Дальнее Арбеково

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \