X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Лунинском районе создадут музей об истории местного суда

2 декабря 2022 09:40

В Лунинском районе создадут музей об истории местного суда




Сомневаться и не спать ночами — часть профессионального пути. Так сами о себе говорят судьи. Они готовятся отметить профессиональный праздник. 3 декабря — День юриста в России. Чем живут те, кто находится на вершине юридической карьеры? Узнать об этом вскоре можно будет в Лунинском районном суде — здесь создадут музей.

Об этом в интервью программе «Актуально о главном» рассказала председатель Лунинского районного суда Наталья Макарычева.

«Поступил запрос о судьях, которые в годы войны работали в суде, и это подтолкнуло в тому, что мы решили создать музей, потому что та информация, которая у нас размещена на сайте об истории суда, она настолько скупа… И мы, в принципе, даже не можем сказать, в каком году возник Лунинский суд, не можем сослаться ни на какую нормативно-правовую базу, по крупицам с сотрудниками областного суда стали собирать информацию о тех судьях, стали искать личные дела. Очень интересный аспект — как работали судьи, в каких условиях они работали, что до 60-го года у них в качестве транспорта выступала лошадь, потом им дали мотоцикл, и только уже в 90-х годах появилась машина. И условия, в которых они работали, то есть на весь суд была одна печатная машинка, все документы, в основном, составлялись рукописным текстом, очень мало было документов, которые составлялись на машинке. Все было почему? Не было квалифицированных кадров. И поэтому вот сейчас у нас ведется очень активная работа, мы собираем не только материал, но мы собираем и экспонаты, у кого-то если что-то осталось. Связываемся с родственниками судей и просим их предоставить какие-то личные вещи для того, что организовать хотя бы маленький уголок, маленький музей. Такой музей есть в Нижнем Ломове, мы не хотим отставать, тоже хотим знать свою историю», — рассказала председатель Лунинского районного суда Наталья Макарычева.

Каково это — принимать решения, от которых зависят судьбы людей? Нужно ли отключать эмоции? Какая атмосфера царит в зале заседаний и в совещательной комнате? Не боятся ли судьи преследований? Об этом и не только — в программе «Актуально о главном». Смотрите на телеканале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \