X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастница Олимпийских игр в Токио отсудила у спортшколы в Пензе свыше 2 млн. рублей

2 декабря 2022 11:59

Участница Олимпийских игр в Токио отсудила у спортшколы в Пензе свыше 2 млн. рублей




Спортсменка обратилась в суд с иском взыскать в свою пользу денежное вознаграждение со спортшколы в Пензе.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда, в состав спортсменов, занимающихся в спортшколе олимпийского резерва по гимнастике имени Н.А. Лавровой, истица была зачислена в 2016 году. Спортсменка выступала на чемпионате Европы по художественной гимнастике, на Олимпийских играх в Токио, на чемпионате мира в Японии по художественной гимнастике, достигла высоких спортивных результатов, взяла 3 серебряных медали и 5 золотых медалей. Однако денежного вознаграждения, предусмотренного Положением, от спортивной школой не получила. Спортсменка обратилась в суд.

В свою пользу она попросила: 2 080 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере — 205 538,68 рублей, компенсацию морального вреда в размере — 416 000 рублей и расходы по оплате государственной пошлины в размере — 18 900 рублей.

Требования были удовлетворены, отказано только в удовлетворении исковых требований о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами и компенсации морального вреда.

Пока решение не вступило в свою законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \