X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВладимир Путин: постараюсь, чтобы опыт пензенских «Новых берегов» тиражировался как можно шире

2 декабря 2022 16:37

Владимир Путин: постараюсь, чтобы опыт пензенских «Новых берегов» тиражировался как можно шире




В преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, президент России в режиме видеоконференции встретился с представителями общественных организаций, объединяющих людей с особенностями здоровья. Участие во встрече с Владимиром Путиным приняли детский омбудсмен Мария Львова-Белова и резидент пензенского арт-поместья «Новые Берега» Никита Спирин.

Мария Львова-Белова подчеркнула, что в настоящее время сфера поддержки людей с инвалидностью развивается «семимильными шагами».

«К нам в «Новые берега» часто приезжают за опытом, но мы понимаем, что от региону к региону ситуации разные – где-то власти поддерживают, а где-то все это остается только на бумаге. Я думаю, важно, чтобы подобные наработки не оставались частной практикой», — отметила детский обмудсмен и передала слово резиденту арт-поместья.

Никита Спирин поделился с президентом своей историей. Уроженец Нового Уренгоя, он приехал в Пензенскую область, чтобы реализовать свои самые смелые идеи. Его мечтой было профессионально заниматься музыкой. И именно на пензенской земле мечта стала реальностью.

«Чего я хочу? Расти и развиваться в музыкальной сфере и дать такую же возможность другим ребятам с инвалидностью. Моя глобальная цель – создать свой собственный музыкальный лейбл. Ближайшая — открыть современную школу электронной музыки. Когда я приехал, не знал с чего начинать, а в «Новых берегах» появились возможности», — рассказал Никита Спирин.

Он отметил, что в «Новых берегах» помогают развивать любые проекты: от идеи до реализации. И поблагодарил президента за помощь в развитии таких проектов, как «Новые берега».

«Можно сделать так, чтобы такие поместья как «Новые берега» появлялись и в других местах?» — спросил Никита Спирин у президента.

«Не только нужно помогать людям с трудоустройством, но и развивать творческий потенциал. Министерство культуры у нас этим занимается и будет расширять подобную практику, так оно на самом деле и будет. Марию Алексеевну хочу поблагодарить за эту идею и за то, как она реализуется. Постараюсь правительство нацелить на то, чтобы это тиражировалось как можно шире», — подчеркнул Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \