X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Резидент пензенских «Новых берегов» поделился эмоциями от встречи с президентом

2 декабря 2022 20:45

Резидент пензенских «Новых берегов» поделился эмоциями от встречи с президентом




Пензенский опыт социальной адаптации, реабилитации и самостоятельного проживания инвалидов распространят на всю страну. Об этом заявил Владимир Путин. Глава государства по видеосвязи общался с представителями общественных организаций, объединяющих людей с особенностями по здоровью. Среди них и резидент пензенских «Новых берегов».

Никита Спирин рассказал о своей мечте президенту и всей стране. Он переехал под Пензу из Нового Уренгоя. Живет музыкой и всегда мечтал стать первоклассным ди-джеем.

Один из его проектов — фестиваль «Квартафест», который впервые прошел в «Новых Берегах» в этом августе. Он показал, что творчество доступно всем: без запретов и стереотипов.

О безграничных возможностях людей с инвалидностью президент Владимир Путин говорил во время встречи с представителями общественных организаций, объединяющих людей с особенностями по здоровью. Пензенский проект «Новые берега» — яркий пример социальной адаптации. Можно ли распространить этот опыт по всей стране, Никита Спирин спросил главу государства.

«Это был в прямом смысле длинный путь к мечте. А мечта моя связана с музыкой, потому что я ди-джей и аранжировщик. Являюсь автором музыкальных композиций. Чего я хочу? Расти и развиваться дальше в музыкальной сфере. И дать такую же возможность другим ребятам с инвалидностью. «Новые берега» — это место, где люди начинают верить в себя! Уважаемый Владимир Владимирович! Можно сделать так, чтобы поместья, подобное «Новым берегам», появлялись и в других местах? Хотя бы по одному в каждом регионе», — обратился к президенту Никита Спирин.

«Не только нужно помогать людям с трудоустройством, но и развивать творческий потенциал. А он у всех одинаковый. Министерство культуры этим занимается. И будет расширять и помогать расширять подобную практику. Так оно на самом деле и будет. А Марию Алексеевну хочу поблагодарить за эту идею и за то, как это реализуется. Если вот Никита подтверждает результат, это очень радует. Постараюсь правительство нацелить на то, чтобы это тиражировалось как можно шире», — ответил президент Владимир Путин.

Для Никиты Спирина — это первый опыт общения с главой государства.

«Мне очень понравилось! Все супер! Я надеюсь, что вот эта встреча поможет очень много ребятам с инвалидностью, да. И не только во всех регионах, но и у нас в Пензе тоже», — поделился эмоциями резидент «Новых берегов».

Арт-поместье появилось благодаря детскому омбудсмену Марии Львовой-Беловой. На встрече она рассказала президенту о новых планах по реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Для каждого региона это будет своя форма. Где-то это будет сопровождаемое проживание, о котором много сегодня говорили на встрече с президентом. Где-то это будут трудовые мастерские. Так совсем скоро в Краснодарском крае мы их откроем. Где-то это будут пространства, подобные арт-поместью, но только более емкие. Для того, чтобы у ребят была возможность развития творческого потенциала», — отметила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Рязань, Екатеринбург, Казань и другие. На прямой связи с президентом были восемь регионов страны. Жители каждого обратились к президенту с конкретными предложениями: от развития адаптивного спорта и расширения проекта «Абилимпикс» до создания в Донецке реабилитационного центра для участников спецоперации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \