X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе подвели итоги работы программы трудоустройства людей с инвалидностью

5 декабря 2022 09:15

В Пензе подвели итоги работы программы трудоустройства людей с инвалидностью




В центре занятости населения Пензы подвели итоги работы программы трудоустройства людей с инвалидностью в общественные организации при помощи трехстороннего соглашения.

Ирина Савинова в свой день рождения принимает поздравления коллег. Здесь ее называют незаменимым сотрудником. И уже не представляют, как раньше без нее обходились.

«Я являюсь и офис-менеджером, социальным работником, отчасти кадровым сотрудником. Я работаю с семьями, где детям требуется дорогостоящее лекарство, или операция. Когда мы помогаем детям, и видим, что ребенку стало лучше, или он выздоровел, благодарность родителей, благодарность детей дает понимание, что это все не зря, и это приносит удовлетворение», — поделилась социальный работник Пензенского отделения Российского детского фонда Ирина Савинова.

Если Ирина Савинова работает в детском фонде уже несколько лет, то Элена Прохорова трудится здесь всего лишь полгода. По признанию девушки, работу искала довольно долго.

Здесь рабочие места готовы предоставить всем. По мере возможностей. Но, вот их как раз и не хватает. Особенно сложная ситуация была, когда фонд только организовывали.

«Сотрудников нанять мы не могли, своих средств у нас финансовых не было, и, когда нашими донорами выступали предприятия и организации города Пензы, было очень важно. Пусть это была небольшая заработная плата, но мы могли привлекать к себе людей, которые у нас работают. Мы начинали с одного человека, а в настоящий момент мы этой программой активно пользуемся, у нас работают 6 специалистов. Причем у нас периодически появляются вакантные места, мы запросы делаем и ищем себе других специалистов», — рассказала руководитель Пензенского отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Мария Гаврюшина.

С 2007 года предприятия — доноры трудоустраивают людей с ограниченными возможностями здоровья за свой счет в другие организации. Отчего имеют свою выгоду. Например, по квоте, в предприятиях с численностью персонала более 35 человек, не менее 2,5% рабочих мест, по закону, должны предоставить инвалидам. Но, в силу специфики производства, такая возможность есть не всегда.

«Общественная организация трудоустраивает к себе инвалида, а организация, которая не выполняет квоту, оплачивает инвалиду заработную плату в размере минимального размера оплаты труда, включая страховые отчисления. За 2022 год 22 предприятия заключили соглашения с 14 общественными организациями на 76 рабочих мест», — рассказала первый заместитель директора Центра занятости населения Пензы Татьяна Смирнова.

Такая практика в России появилась именно в Пензенской области. И с каждым годом такой возможностью пользуется все большее число и предприятий и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \