X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Башмаковском районе разбитую дорогу к селу не смогут отремонтировать из-за «отсутствия социально значимых объектов»

5 декабря 2022 11:45

В Башмаковском районе разбитую дорогу к селу не смогут отремонтировать из-за «отсутствия социально значимых объектов»


Автор фото - Алексей Трусов

Житель Пензенской области обратил внимание властей на состояние дороги, ведущей к селу Пятницкое Башмаковского района. Публикацию он разместил в комментариях на странице губернатора в соцсети ВКонтакте.

Мужчина, отметил, что в селе нет своего магазина, а съездить за продуктами в районный центр – настоящая проблема из-за разбитой дороги.

«Там живут почти одни пенсионеры, и если что даже скорая помощь к ним не сможет проехать. Летом еще было более или менее, но как только началась уборочная, все дороги разворотили тракторами и комбайнами», — сообщил пензенец.

Автор фото - Алексей Трусов

На жалобу отреагировали представители областного правительства:

«В селе Пятницкое в настоящее время проживает 8 человек. На территории населенного пункта социально-значимые объекты отсутствуют, что исключает возможность вступления в программу по ремонту автомобильных дорог».

Вместе с тем отмечено, что транспортное сообщение к селу поддерживается в проезжем состоянии круглогодично. Так, по мере необходимости администрация Шереметьевского сельсовета проводит грейдирование дороги. Очередные работы по плану должны провести до 12 декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \