X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости30 лет — в режиме ожидания. В Чаадаевке готовят к открытию модульное медучреждение

5 декабря 2022 20:48

30 лет — в режиме ожидания. В Чаадаевке готовят к открытию модульное медучреждение




30 лет ожидания. В рабочем поселке Чаадаевка в короткие сроки возвели большое модульное медицинское учреждение. Это первый в своем роде подобный проект в регионе. Необходимость столь быстрого строительства вызвана тем, что здание существующей больницы уже непригодно для работы врачей и лечения пациентов. Когда откроют новую?

Первая посетительница модульной больницы — Валентина Сергеевна. Ей удалось первой из местных жителей изнутри взглянуть на новое здание.

«Мы все лето наблюдали, вечером смотрим: в окнах свет горит. Значит — ребята еще работают. Мы так довольны, что у нас больница новая, это ведь в гору ходим туда, там не пойми что, все уже потолки валятся», — сказала жительница р.п. Чаадаевка Валентина Субботина.

Речь о прежнем здании местной больницы, которое, по словам медиков, сейчас в аварийном состоянии. Именно поэтому для более 8 тысяч жителей Чаадаевки строительство нового медицинского учреждения — событие долгожданное. Ждут уже более 30 лет.

На первом этаже расположатся детская и взрослая поликлиники. Своя клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты массажа, физиотерапии, функциональной диагностики. Всего — 1600 квадратных метров.

«Здесь будет отдельный вход и кабинет для температурящих больных, подъемник для маломобильной группы населения и — что немаловажно — хозяйственный блок, здание будет отдельно, там будет располагаться пищеблок, автоклавная и прачечная», — пояснила главная медицинская сестра Городищенской районной больницы Хава Янгуразова.

Сюда переедут и два стационара. На втором этаже будет дневной и круглосуточный, также отделение сестринского ухода. В каждой палате и каждом кабинете — бактерицидные облучатели, раковина, роллставни и электрическое отопление. Пациенты смогут самостоятельно регулировать температуру помещения.

«Ждем еще новый аппарат: министерство здравоохранения приобрело новый УЗИ аппарат, у нас такого аппарата не было. Нашим жителям приходится ездить в Городище или в Пензу проходить где-то как-то платно, но в новой больнице аппарат будет, специалист у нас есть», — отметила заведующая, врач терапевт участковой больницы р.п. Чаадаевка Ирина Бабурина.

На месте пустыря — теперь двухэтажное модульное здание, которое возвели всего за три месяца — в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Стоимость всех работ — 93 миллиона рублей. Вся основная работа, по словам подрядчиков, уже сделана. Осталось подключить водоснабжение и благоустроить территорию.

«Такой масштабный проект делаем первый раз, проект был разработан специально для этого здания нашими проектировщиками», — добавил заместитель директора компании-подрядчика Игорь Пушняков.

Подрядчик обещает сдать больницу уже на следующей неделе. Открытие же запланировано на первый квартал 2023-го года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \