X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским реабилитологам будет помогать роботизированный экзоскелет

6 декабря 2022 10:41

Пензенским реабилитологам будет помогать роботизированный экзоскелет


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Врачи пензенской больницы №6 имени Захарьина получили экзоскелет, с помощью которого смогут возвращать пациентам способность ходить. Уникальный роботизированный тренажер с биологической обратной связью имеет встроенную систему синхронизированной электростимуляции.

«Оборудование стоимостью почти 6 млн рублей поступило в медицинскую организацию в рамках программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Экзоскелет – это приспособление для восстановления ходьбы у пациентов с последствиями инсульта, черепно-мозговой травмы, а также после эндопротезирования коленных и тазобедренных суставов, после травм позвоночника, нижних конечностей», — отметили в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

В настоящее время медики тестируют новый аппарат и проходят обучение по работе с экзоскелетом. Первыми, кто будет восстанавливаться к помощью нового тренажера будут пациенты с высоким реабилитационным потенциалом.

«Режим инициации шага экзоскелета имеет доказанную эффективность лечения инсульта и иных заболеваний, связанных с нарушением навыков ходьбы. Аппарат заставляет пациента делать правильные движения для обеспечения движения – ходьба на месте или вперед. В результате пациент заново учится ходить, если данная функция утеряна», — пояснила главный внештатный специалист по медицинской реабилитации министерства здравоохранения Пензенской области, врач-реабилитолог Клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина Лидия Швецова.

Читайте также: В Кузнецке в 2023 году начнут строить новую поликлинику

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \