X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосетителям Губернаторского дома показали 150 скульптур Германа Феоктистова

7 декабря 2022 10:04

Посетителям Губернаторского дома показали 150 скульптур Германа Феоктистова




Каждая работа неповторима. 150 скульптур смогли увидеть посетители Губернаторского дома Пензы на открытии юбилейной выставки Германа Феоктистова. Она называется «Земляки».

Герман Феоктистов — яркий представитель пензенской художественной школы. Его технические приемы многообразны, виртуозны и неожиданны. Эта персональная экспозиция включает в себя работы на разные темы. Их особенность в том, что в центре внимания автора — родные, коллеги и друзья. А также наши небезызвестные земляки.

«Ташкай Мурза, у него вотчина была в Средней Елюзани. Он тоже считается, можно считать его нашим земляком. А вот та работа, которую я изобразил, там лицо именно моего друга, он потомок его, Ташкай Мурзы», — рассказал скульптор Герман Феоктистов.

«У нас есть замечательные скульпторы, но их значительно меньше. А скульпторы, такие как Герман Феоктистов, которые являются симбиозом и скульптора, и архитектора, и психолога тонкого. И свои произведения создает не как классические какие-то скульптуры, а каждая из которых этих фигур, которые он назвал «Земляки», имеет свое лицо и имеет свой внутренний мир», — прокомментировал директор Пензенской областной картинной галереи им. К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Эта выставка приурочена к 60-летию Германа Феоктистова. Каждый желающий сможет увидеть работы скульптора в течение ближайшего месяца.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \