X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпециалисты рассказали, какой лед может выдержать коньки, какой — автомобиль

8 декабря 2022 09:24

Специалисты рассказали, какой лед может выдержать коньки, какой — автомобиль




Пензенцев сегодня снова предупреждают об опасности выхода на лед. Сотрудники городского управления ГО и ЧС провели очередной профилактический рейд. На этот раз в районе острова Пески.

В настоящее время толщина ледяного покрова на водоемах в черте Пензы, по данным управления, достигает 15-ти сантиметров. И вполне может считаться безопасной. Однако на реках часто образуются промоины, которые могут стать причиной трагедии. Особенно опасно нахождение на водоемах детей — без присмотра родителей. Участники рейда напомнили об этом взрослым и раздали специальные памятки — по оказанию первой помощи при провалах под лед и с телефонами экстренных служб.

«Хотелось бы предупредить всех людей, чтобы они думали о своей безопасности и тем более детей — ни в коем случае не выпускали на лед, потому что первый лед, он очень страшен», — прокомментировал заместитель начальника Управления ГО и ЧС г. Пензы Юрий Чипчиу.

По информации специалистов, безопасная толщина льда для одного человека — от 7-ми сантиметров. При 12 можно кататься на коньках. От 15 допустима пешая переправа. Лед толщиной от 30-ти сантиметров может выдержать автомобиль.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \