X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВрачи сообщили, где существует опасность подхватить лихорадку Эбола

8 декабря 2022 10:37

Врачи сообщили, где существует опасность подхватить лихорадку Эбола




О профилактике лихорадки Эбола шла речь в областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. Поводом стала вспышка заболевания в Уганде. Эбола — разновидность геморрагической лихорадки. Она поражает сосудистую систему и увеличивает шанс возникновения тромбов. В России случаев заражения в этом году не было.

«Почему мы проводим эти занятия? Потому что геморрагические лихорадки они у нас встречаются, очень часто. Это, в общем то, и наши ГЛПС, это и различные Ку-лихорадки, крымская лихорадка. Которые, в общем-то, у нас встречаются очень часто. Поэтому отдифференцировать, а завоз все-таки может быть, потому что у нас с Африкой отношения существуют, и люди приезжают. И если он прилетает в инкубационном периоде — у него развивается клиническая картина непосредственно уже здесь, то мы должны все это четко проследить», — отметил главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

Врачи предупреждают: основные источники распространения вируса — международные аэропорты. И там соблюдать санитарные нормы крайне необходимо.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \