X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС момента порывов в Арбеково утекает много воды: почему ремонт «задерживается»

7 декабря 2022 21:05

С момента порывов в Арбеково утекает много воды: почему ремонт «задерживается»




Морозная погода снова вызвала негодование пензенцев из-за коммунальных сетей, которые в буквальном смысле пропускают воду. Свежие порывы в микрорайоне Арбеково — на улицах Бородина, на проспектах Строителей и Победы. На улице Островского у 27-й школы утечке уже несколько дней. Жители окрестных домов в этой связи часто остаются без водоснабжения. Почему ремонта порой приходится ждать дольше, чем хотелось бы.

Двор на улице Бородина,3, больше напоминает ледяной каток. Пешеходы здесь передвигаются с опаской. Из трубы дома напротив разлилась и застыла вода. А вот в квартирах, как говорят жители, не было ни холодной, ни горячей. На сегодня проблему устранили.

Только за последние две недели в Горводоканал поступило 5 тысяч обращений от жителей Пензы по причине подобных утечек. По словам сотрудников, в первую очередь, выезжают на наиболее проблемные территории.

«Где затапливают либо придомовую территорию, либо подвальные помещения, это детсадики, школы, соцзначимые объекты — больницы, поликлиники. В первую очередь, мы работаем там, при сегодняшних погодных условиях у нас в приоритете те утечки, в результате которых происходит излив воды на проезжую часть», — прокомментировал главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Александр Наголюк.

В настоящее время аварийные работы ведут на 8-ми объектах во всех районах Пензы. Речь, к примеру, об участке на проспекте Строителей, 37. 250 метров трубы меняют на улице Школьной. Как правило, лопаются из-за перепада температур и промерзания грунта именно чугунные, изношенность которых составляет до 80 процентов.

Вероятно не выдержала декабрьских морозов и вот эта труба. Она находится прямо на территории 27-й школы. Мы видим, что от земли поднимается пар, течет кипяток. Аварийная лента на месте есть, а вот самих сотрудников, которые бы устраняли последствия аварии, не наблюдается.

И так, по словам местных жителей, уже несколько дней. Эта труба огибает периметр школы и практически вся она усыпана такими свищами, через которые напором выбивается вода. Здесь придумали их просто заткнуть деревянными колышками. Есть и более крупные отверстия сразу в нескольких местах. А вот провести полноценный ремонт на этом участке улицы Островского, как пояснили в теплоснабжающей компании, сегодня не представляется возможным из-за устойчиво низкой температуры воздуха. Работы запланированы на 10-е декабря. А до этой даты еще много воды утечет. Благо, в окрестных домах ни отопление, ни горячую воду отключать не пришлось.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \