X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенском колледже транспортных технологий появилась парта Героя

8 декабря 2022 14:44

В Пензенском колледже транспортных технологий появилась парта Героя




Парту героя, посвященную первому в стране полному кавалеру Ордена Славы Николаю Залетову, торжественно открыли сегодня в Пензенском колледже транспортных технологий.

Николай Залетов родился и жил в родном городе Сердобске. Приравнен к званию Героя Советского Союза. В период с 44-го по 45-й год он совершил три подвига, и был удостоен высших наград.

«Он здесь не учился, но он несколько раз бывал в нашем колледже, его приглашали на встречи с ребятами, которые здесь учились. Мы не остановились только на парте сегодня. Как вы можете заметить, мы пошли немного дальше и стали превращать кабинет в класс Героя, потому что есть некоторые у нас связанные, не только информационный стенд, но и экспонаты, привезенные с мест боев пензенскими поисковиками», — пояснила директор Пензенского колледжа транспортных технологий Лариса Казакова.

«У меня возникает чувство патриотизма, чести за таких людей, которые отдавали за наше будущее свои жизни, не щадя. Я очень горжусь этими людьми. Буду стараться еще больше достигать своих целей и идти только вперед», — добавил студент Пензенского колледжа транспортных технологий Арсений Ревин.

Арсению Ревину как лучшему студенту группы досталось почетное право учиться за партой Героя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \