X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФорум «Мы вместе»: эмоции пензенских участников, их планы на будущее и задачи на сегодня

9 декабря 2022 20:50

Форум «Мы вместе»: эмоции пензенских участников, их планы на будущее и задачи на сегодня




Полезные встречи, мастер-классы и обмен опытом. Пензенские волонтеры вернулись из Москвы, где завершился форум «Мы вместе». Он проходил в течение недели. В его рамках была встреча с главой государства. Впечатления участников, которые реализуют творческие и социокультурные инициативы.

20 участников — от Пензенской области, а всего — несколько сотен, в том числе — более чем из 20 стран мира.

Теперь эти кадры, снятые камерой мобильного телефона, для представителей нашего региона — приятные воспоминания о важном и нужном форуме. Его кульминацией стала встреча с Владимиром Путиным. Президент поблагодарил волонтеров за их работу и вклад в общее дело.

Десятки площадок, известные на всю страну спикеры: политики, бизнесмены, деятели культуры и науки. И сегодня пензенцы делятся впечатлениями от интересных встреч и мастер-классов.

«Мы получили новые знания, умения, мы обменялись практиками, которые есть у нас как у «Волонтеров культуры», мы побывали на нашей площадке нашего всероссийского движения, где объединились все волонтеры, все региональные руководители волонтеров культуры. Сделали план на ближайшее время», — отметила региональный руководитель «Волонтеров культуры», педагог Пензенского колледжа культуры и искусств Анастасия Гаврина.

200 тысяч рублей — региональный грант, который выиграли пензенские «Волонтеры культуры» перед тем, как поехать на форум. Эти средства пойдут на поддержку новых и уже существующих проектов.

«У нас был проект «Сказка за окном», где на протяжении, практически, всего года: и зимой, и летом — наши дети показывали интерактивное представление для детишек, которые находились в больнице на лечении. То есть это такая сказка, где дети находились в больнице, в палатах, а наши актеры показывали на улице», — пояснила региональный руководитель «Волонтеров культуры», педагог Пензенского колледжа культуры и искусств Анастасия Гаврина.

«С нового года мы планируем запустить новое направление, это работа в архивах, составление родословной. И это очень важно для того, чтобы сохранять традиции семейные. Волонтер может узнать, что его предок был, возможно, каким-то известным человеком», — добавил председатель АНО «Артефакт», сотрудник Пензенского колледжа культуры и искусств Максим Костюшин.

В Пензенской области — более семисот волонтеров культуры, а в целом, включая, например, поисковиков и медиков — несколько тысяч. Подобные встречи помогают обмениваться опытом и разрабатывать новые нужные проекты. Одна из главных задач сегодня — помощь бойцам, которые участвуют в специальной военной операции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \