X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Может стать только хуже»: специалист рассказала об опасности популярного народного метода лечения простуды

11 декабря 2022 11:35

«Может стать только хуже»: специалист рассказала об опасности популярного народного метода лечения простуды


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

В осенне-зимний период существует высокий риск подхватить простуду. Для борьбы с болезнью есть много эффективных лекарств, однако многие все еще используют для лечения народные методы, в том числе – спиртное. Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике областного Минздрава Елена Матвеева рассказала об опасности такого способа лечения.

«Считается, что водка с перцем помогает выздороветь. Но это всего лишь миф. Этот метод придумали, когда не было качественных лекарственных препаратов, как стимуляцию иммунной системы. Действует по такой логике: водка «обеззараживает», а перец — «вытягивает» инфекцию из клеток. Дело в том, что на сам вирус в организме спирт не действует. Зато с легкостью может нагрузить печень и привести к отравлению, особенно при приёме лекарств. И тогда, помимо борьбы с вирусами, вы будете вынуждены бороться ещё и с последствиями интоксикации. Также алкоголь угнетает нервную систему и без того ослабленного организма. Особенно опасно принимать спиртное совместно с антибиотиками», — отметила специалист.

Алкоголь с острым перцем в больших количествах провоцирует ожоги, а также негативно действует на сердечно-сосудистую систему, печень, почки, подчеркнули в областном Минздраве. Врачи советуют не употреблять алкоголь во время простуды и не возлагать на него надежд как на лечебное средство.

Читайте также:

В региональном Минздраве рассказали о количестве заболевших гриппом и H1N1

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \