X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе состоялось пленарное заседание Рождественских чтений

11 декабря 2022 15:10

В Пензе состоялось пленарное заседание Рождественских чтений




Пленарное заседание X региональных Рождественских образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» состоялось в пензенском духовно-просветительском центре «Спас» в воскресенье, 11 декабря.

Чтения представляют собой региональный церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения и являются региональным этапом XXXI Международных Рождественских образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека».

«Напомню, что в ноябре 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». На официальном уровне закрепив понятие традиционных ценностей как нравственных ориентиров, лежащих в основе общероссийской гражданской идентичности. Я считаю, что это знаковый Указ Президента, определяющий всю нашу дальнейшую работу в части гражданского и духовно-патриотического воспитания подрастающего поколения. И это важно для всех наших граждан», — подчеркнул губернатор Олег Мельниченко.

В рамках пленарного заседание прошло официальное открытие духовно-просветительского центра. Он работает при Спасском кафедральном соборе.

«Центр оборудован по всем современным стандартам. Считаю, что в нем необходимо также установить демонстративный монитор, который поможет преподавателям еще интереснее проводить занятия. Поэтому передал митрополиту Пензенскому и Нижнеломовскому Серафиму сертификат на покупку техники», — сообщил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

В регионе уже есть несколько подобных центров. Они работают в Кузнецке, Никольске и Сердобске. По словам митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, новый духовно-просветительский центр должен стать точкой притяжения православных людей в городе Пензе и области, не только на молитву, но и для участия в созидательных социальных инициативах.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Пензенской области

Фото пресс-службы губернатора и правительства Пензенской области

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \