X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пенза приняла финал школьной лиги России по чир-спорту

12 декабря 2022 09:55

Пенза приняла финал школьной лиги России по чир-спорту




Яркие и зажигательные. В Пензенском дворце спорта «Олимпийский» прошли финальные соревнования школьной лиги России по чир-спорту. В них приняли участие представители Москвы, Петербурга, Саратова и других регионов России.

Финал всероссийских соревнований по этому виду спорта проводят в Пензе во второй раз. Чир-спорт сочетает в себе элементы гимнастики, фитнеса и танца. Поэтому здесь достаточно много критериев оценки: хореография, базовая техника, мастерство исполнения и другие. Помимо этого у каждой группы — свое танцевальное направление.

«Мы приехали из Сердобска, мы будем танцевать хип-хоп. Будем сражаться за первое место. Мы уже занимаемся с семи лет. Мы готовим номер с сентября. Вот, учим отрабатываем и уже сейчас выступаем», — поделились участницы коллектива «Граффити» Любовь и Вера Манышевы.

«В этот раз у нас 670 участников из восьми регионов России. Они будут соревноваться по нескольким дисциплинам: это фристайл, это джаз, это хип-хоп и чирлидинг. То есть все основные дисциплины чир-спорта», — пояснила президент федерации чир-спорта Пензенской области Елена Кержнер.

Эти соревнования проводятся для спортсменов в возрасте от семи до 16 лет. Здесь участники не только завоевывают кубки и медали, но и добиваются присвоения спортивных разрядов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \