X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе состоялся межрегиональный турнир по следж-хоккею

12 декабря 2022 15:13

В Пензе состоялся межрегиональный турнир по следж-хоккею




За победу боролись спортсмены из Пензы, Саратова, Чебоксар и Балаково. На малом льду в «Дизель-Арене» прошел второй межрегиональный турнир по следж-хоккею.

Следж-хоккей это особенный вид спорта отчасти из-за своей экипировки. В нем имеются 2 клюшки. Одна из них имеет зубья и нужна для того, чтобы отталкиваться от поверхности льда, другая — для шайбы. Спортсменам разрешается вести шайбу обеими клюшками. К тому же, участники этого вида спорта перемещаются по полю на специальных санях.

Следж-хоккей позволяет людям с ограниченными возможностями по здоровью реализовать себя в спорте. Даниил Питеркин решение прийти в этот вид спорта, находясь на реабилитации после операции. И вот уже 3 года он играет в составе команды «Атал».

«У нас открылась команда в нашем городе, и я решил попробовать. Мне очень понравилось, и с тех пор я хожу. Очень нравится заниматься, тут у меня появилось очень много друзей с разных команд, не только со своей команды. Новое общение, новые знакомства», — поделился защитник команды «Атал» Даниил Питеркин.

Юные спортсмены поняли, что следж-хоккей — их призвание. И у многих уже есть результаты. Так, защитник пензенской команды «Крылья мечты» Алена Ольгина на одном из турниров получила титул лучшего игрока матча.

«Когда я в первый раз вышла на лед, я поняла, что буду продолжать заниматься этим видом спорта», — рассказала защитник команды «Крылья мечты» Алена Ольгина.

Ребята тренируются под наблюдением чутких наставников. И стараются не пропускать ни одной тренировки. Для каждого это — и способ проявить себя, и возможность пообщаться с единомышленниками. Но на первом месте — как и в любом виде спорта — совершенствование своих навыков.

«Я хочу сказать: каждую тренировку мы проходим технику катания, без этого никак нельзя, первым делом катание. Потом, конечно, техника с шайбой, на земле мы работаем с шайбой и с шариком, и здесь также на льду некоторые упражнения делали: один против одного, это очень надо, чтобы они знали, как обыгрывать противника», — рассказал главный тренер пензенской команды по следж-хоккею «Крылья мечты» Олег Булычев.

Соревнования по следж-хоккею проходят в Пензе не впервые. И они уже становятся традицией.

«И хочется выразить слова благодарности организаторам, что сохраняют эту традицию. И, конечно, вам, дорогие спортсмены, участники и их родители, тренеры. Следж-хоккей — это тот вид спорта, который помогает, в первую очередь, уважать соперника, работать в команде, получать удовольствие от соревновательного процесса и побед», — отметила заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области Мария Юрина.

Планы у юных спортсменов амбициозные: наши ребята намерены выступать на турнирах по следж-хоккею в других регионах. Так, команду «Крылья мечты» уже пригласили на всероссийские соревнования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \