X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам рассказали, в каких случаях после падения на улице необходимо сразу же обратиться в травмпункт

12 декабря 2022 21:20

Пензенцам рассказали, в каких случаях после падения на улице необходимо сразу же обратиться в травмпункт




Пенза буквально покрыта ледяной глазурью. Вот только радости прохожим это не доставляет. Количество травм на скользких тротуарах выросло в полтора раза. Все это последствия ледяного дождя. Борьбу с гололедицей в круглосуточном режиме ведут дорожные службы. В первую очередь очищают остановки и пешеходные переходы. Устраняют наледь во дворах, по данным мэрии, и более 400 дворников.

По словам врачей, в пензенском травматологическом пункте в сутки обслуживают до 80 пациентов. В воскресенье и понедельник эта цифра выросла до 120. Это случилось из-за прошедшего накануне ледяного дождя и образовавшегося в связи с этим гололеда.

Галина Филатова рассказывает, что шла в аптеку. И упала на скользком тротуаре.

«Аккуратно шла. И поскользнулась и оказалась на земле. Плечо и голова болит, может быть сотрясение, я не знаю», — поделилась жительница Пензы Галина Филатова.

Самые распространенные последствия от падений на скользком льду — растяжения и переломы голеностопа, травмы плеча. Врачи советуют не заниматься самолечением, а обращаться в травмпункт.

«Когда человек уже не может опереться на травмированную ногу, или не может функционировать поврежденной рукой. То есть, когда травма более сильная, чем отдельный ушиб. Когда имеется какой-то кровоподтек. Но поставить диагноз более точный может только специалист», — пояснил врач-травматолог-ортопед, заведующий травматологическим пунктом ГБУЗ «Клиническая больница № 6 им. Г.А. Захарьина» Валерий Щербаков.

В городском Управлении ЖКХ сообщили, что за состоянием муниципальных территорий должны следить городские службы, а на придомовых участках убираться дворники, состоящие в штате управляющих компаний.

«Должны обрабатывать 2 раза — в вечернее время и в утреннее время. Совместно с министерством ЖКХ, Управлением ЖКХ и районными администрациями составляем акты, выдаются предостережения управляющим компаниям, и потом все эти материалы направляются в министерство ЖКХ и ГЗН Пензенской области, и они уже привлекают эти нерадивые управляющие компании к административной ответственности», — отметила начальник отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ г. Пензы Ольга Корнеева.

Транспортного коллапса не случилось, водители обращают внимание, что большинство магистралей сотрудники коммунальных служб успели посыпать пескосоляной смесью еще ночью. Тем не менее, число ДТП в минувшие выходные выросло. Пользователи выложили в сеть видео: на трассе М5 перевернулась фура. В комментариях рассуждали, что одной из возможных причин может быть гололед.

«В выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции оформлено 57 материалов ДТП без пострадавших. Кроме этого, зарегистрировано 8 ДТП, в результате которых 8 человек получили ранения различной степени тяжести», — сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Пензенской области Юлия Кулигина.

В Пензенском аэропорту с трудом, но удалось сохранить прежний график работы.

«Саранск был закрыт в выходные. И Казань, и Ульяновск были закрыты. Мы работаем в сложных метеоусловиях, выпускаем, принимаем. У нас никакие рейсы не отменены, работаем по расписанию. И вчера, и в выходные. Да, сложные метеоусловия, но мы полосу подготовили вовремя», — сообщил директор Пензенского аэропорта Юрий Осколков.

Синоптики в ближайшие дни прогнозируют ясную погоду без осадков. Небольшой снег ожидают в среду и пятницу. Температура воздуха не перейдет на плюсовые отметки, так что вероятность повторного гололеда на этой неделе маловероятна.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \