X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р2465-летний пензенец поверил мошенникам и лишился квартиры

13 декабря 2022 09:21

65-летний пензенец поверил мошенникам и лишился квартиры




Квартира пензенца стала добычей для аферистов. В дежурную часть отдела полиции с заявлением о мошенничестве обратился 65-летний житель Октябрьского района Пензы.

Потерпевший рассказал полицейским, что в середине октября на его телефон позвонила девушка, которая представилась сотрудницей московского банка и сообщила, что со счетами заявителя происходят подозрительные операции. По словам звонившей, для сохранения своих сбережений мужчине необходимо все деньги перевести на «безопасный счет». Следуя указаниям собеседницы, заявитель в тот же день направился в банк, где снял со своего счета более 600 тыс. рублей и перевел их на счет, который продиктовала женщина. На следующий день мужчина по указанию звонившей оформил кредит на сумму 405 тыс. рублей и перевел все деньги на указанный счет. В конце октября пенсионеру вновь поступил звонок.

«Потом они начали крутить, будем так говорить, с моей недвижимостью. Сказали, что недвижимость у вас под вопросом. Нужно с ней что-то решить. Я задал вопрос: «А как?» Они говорят: «Надо продать ее, а потом сделать фиктивную сделку купли-продажи. И квартира останется при вас», — рассказал потерпевший.

В ноябре заявитель продал свою квартиру и все деньги перевел на счет, который указал звонивший. Лишь после того, домой к мужчине пришли новые хозяева с требованием, чтобы тот съехал и освободил жилплощадь, потерпевший понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию. Ущерб, причиненный действиями злоумышленников, составил более 3 млн рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», — сообщила следователь отдела ОП №1 СУ МВД России по г. Пензе Елена Лескова.

Сотрудники полиции устанавливают подозреваемых в совершении преступления.

Читайте также:

В Пензе завершено расследование по факту смерти рабочего на стройке

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \