X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВладимир Мутовкин положительно отнесся к упразднению двуглавой системы управления Пензой

12 декабря 2022 19:49

Владимир Мутовкин положительно отнесся к упразднению двуглавой системы управления Пензой




Депутаты пензенской Городской думы обсудили внесение изменений в Устав областного центра и упразднение двуглавой системы управления городом. Рассмотрение этого вопроса прошло на заседании комиссии по местному самоуправлению в понедельник, 12 декабря.

Главу администрации предложено переименовать в главу города, а нынешнего Главу города – в Председателя Пензенской городской Думы. При этом новый Глава города будет совмещать обязанности, которые сейчас исполняют и Глава города и Глава администрации. Изменения предложено претворить в жизнь с нового созыва.

Глава города будет избираться по конкурсу, на участие в котором вправе подать заявку любой гражданин, отвечающий определенным критериям, в том числе и депутат городской Думы, который в случае избрания обязан сложить с себя полномочия народного избранника.

Нынешний Глава города Владимир Мутовкин отметил, что к упразднению двуглавой системы управления относится положительно и попросил коллег проголосовать «за». Вопрос об изменении в Устав будет вынесен на публичные слушания, которые назначены на 10.00 19 декабря.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \