X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24С 1 января в 15 пензенских школах введут курс начальной военной подготовки

13 декабря 2022 14:44

С 1 января в 15 пензенских школах введут курс начальной военной подготовки




С 1 сентября следующего учебного года в школах по всей стране появится курс начальной военной подготовки. Часть пензенских школ уже вошла в пилотный проект Министерства образования для отработки новых модулей. Первый открытый урок прошел в школе имени Лермонтова в Городе Спутнике.

Всего запланировано 8 модулей и все они — практикоориентированы. Старшеклассники во внеурочные часы будут изучать строевую подготовку, оказывать первую медицинскую помощь, обучаться основам стрельбы и правилам обращения с оружием. Занятия станут проходить не только за партами, но и на учебных полигонах, в туристических походах, а так же в формате моделирования ситуаций и квестов.

«Очень интересные занятия: строевая подготовка, медицинская, этикет кадета, огневая. Это все воспитывает из нас не только будущих солдат, но и настоящих патриотов», — отметил ученик школы им. М. Ю. Лермонтова Илья Пронин.

«Практики у них будут довольно-таки много в этом курсе. Практика подразумевает, что дети будут выезжать на учебные полигоны, где будут отрабатывать ориентирование на местности, бросание гранат, стрельбу», — рассказала старший методист Института регионального развития Пензенской области Мария Вишневская.

Пока все занятия проходят в тестовом режиме. Курс по начальной военной подготовке с 1 января планируют ввести в 15 пензенских школах.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \