X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто делать, если после ужина в ресторане появились признаки отравления

13 декабря 2022 14:00

Что делать, если после ужина в ресторане появились признаки отравления




В региональном управлении Роспотребнадзоре рассказали, что делать и как поступить, если после ужина в ресторане чувствуется недомогание или появились симптомы отравления.

В надзорном ведомстве отметили, что опасность для развития инфекции представляют многокомпонентные салаты — особенно с майонезом и сметаной. Еще пирожные и торты с кремом, а также шаурма, изделия из рубленого мяса, в том числе — котлеты, рулеты, паштеты, а также студень. Бактерии и вирусы найдутся и на поверхности плохо промытых фруктов и овощей.

Если появилось недомогание после ужина в ресторане, первое, что нужно сделать, — это обратиться к врачу.

«Это необходимо, как для оказания вам квалифицированной помощи, так и в целях сбора доказательств. Дело в том, что в этой неприятной ситуации вам надо доказать, что вред здоровью был причинен именно в результате ужина в ресторане. В связи с этим вам необходимо получить медицинское заключение. Крайне желательно, чтобы в нем была отражена причинно-следственная связь между ужином в ресторане и отравлением», — прокомментировали в ведомстве.

Рекомендуется сохранять чек из ресторана. И — написать претензию владельцу заведения, приложив копию чека и медзаключения.

«В претензии вы можете заявить следующие требования: о возврате стоимости ужина, о компенсации стоимости лечения. В случае длительного больничного – компенсацию утраченного заработка. Образцы претензий вы можете найти, перейдя по ссылке. Претензию надо направлять заказным письмом с уведомлением о вручении», — отметили в ведомстве.

Если ситуацию все же не удалось решить таким образом — рекомендуют специалисты в этом случае обратиться с исковым заявлением в суд. Либо с жалобой — в Роспотребнадзор.

Еще больше новостей — в нашем telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \