X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р2411 районов Пензенской области получили новые автомобили скорой помощи

13 декабря 2022 20:53

11 районов Пензенской области получили новые автомобили скорой помощи




Медицинская помощь в отдаленных от областного центра селах станет быстрее и доступнее. В 11 районов отправились 16 новых автомобилей скорой помощи. Ключи сотрудникам передал глава региона.

Ключи от машин для спасения жизней. Полноприводный автомобиль особенно сильно ждали в Малосердобинском районе. Новая скорая на базе УАЗа преодолевает глубокий снежный покров и проезжает там, где дороги нет.

«Хорошая машина, нам в сельской местности только вездеходы нужны, Газели нам не нужны, распутица, мы на них не проедем», — рассказал механик, водитель Пензенской областной станции скорой медпомощи Александр Дудченко.

Новые, оснащенные современным оборудованием, автомобили ГАЗ и УАЗ отправятся на службу в 11 районов области. Это должно ускорить оказание помощи в сельских поселениях, а так же облегчить труд медиков, которые большую часть дежурства находятся в пути.

Обновить автопарк автомобилей скорой помощи удалось благодаря федеральной программе.

«Мы в этом году получаем 16 машин, и в целом до 2025 года мы должны укомплектовать скорую еще 90 машинами, оснащенными всей необходимой медицинской техникой. Я верю, что каждая из этих машин спасет много человеческих жизней», — отметил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Служба скорой работает без перерывов и выходных. Принято считать, износ машин происходит уже после 3 лет работы.

«Мы работаем последние 2 года в очень серьезной обстановке, у нас изнашивается транспорт серьезно. И сегодняшнее вручение машин позволит обеспечить доступность скорой помощи во всех уголках нашей области», — отметил главный врач Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Владимир Атякшев.

По мнению медиков, эти машины сейчас особенно необходимы. Только за последние сутки число обращений в скорую снова выросло. И дошло до 1 тыс. 800.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \