X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ зону спецоперации из Пензы отправились несколько колонн с гуманитарной помощью

13 декабря 2022 21:09

В зону спецоперации из Пензы отправились несколько колонн с гуманитарной помощью




Пенза помогает. В зону спецоперации отправились стразу несколько гуманитарных колонн — от разных общественных организаций и движений. Неравнодушные жители собрали все необходимое — от продуктов и одежды до автомобилей.

Труба, решетка, газовая горелка. Так выглядит одна из вариаций солдатской полевой печи. Она легкая, удобная и может работать от газового баллона. Это лишь малая часть того, что собрали жители и пензенские организации. Педагоги и ученики Никольского технологического колледжа внесли свой вклад в общее дело. Это уже их третья посылка.

«Так, мы принесли: шампуни, гели для душа, носки, варежки принесли, майки. И вещи первой необходимости: бинты, марлевые повязки», — рассказала педагог-организатор Никольского технологического колледжа им. А. Д. Оболенского Зинаида Фунтикова.

Привезли на пункт отправки свою часть большой гумпомощи и общественные организации. Движение Солдатская мать одно из первых в регионе, которое стало доставлять именные посылки в зону СВО.

«Даже вот инвалиды: мама приходила с мальчиком инвалидом. Они приносили средства гигиены, личные вещи. Очень много пенсионеров. А, еще недавно приезжали с Проспекта строителей, 33. Председатель вывешивала объявление на доме, и они привезли много-много. И весь дом собрал, очень трогательный момент», — рассказали руководитель общественной организации «Солдатская мать» Ольга Клейменова и заместитель руководителя Ирина Жукова.

Руководит отправкой груза Пензенское «Боевое братство». Им удалось достать две машины, которые отправятся в распоряжение солдат. Но главное — на передовую для поддержания боевого духа доставят письма и детские рисунки.

«Очень много было просьб о том, чтобы взять посылки — отвезти в канун Нового года. Много писем, детских писем везем. Рисунков детских с поздравлениями, с пожеланиями. Уверен, что это будет очень приятно нашим войнам», — рассказал руководитель Пензенского регионального отделения «Боевое братство» Юрий Краснов.

Одновременно в другой части Пензы готовится к отправке еще одна гуманитарная колонна. Она поедет в конкретное подразделение, чтобы доставить груз по заявке.

«Гуманитарная помощь, которую собирает наш район, которую нам передают для отправки бойцам. И дополнительно, опять, также та акция партии, в которой участвовали все наши районы. Спасибо бабушкам отдельное за это. Плюс то оборудование, которое было собрано по поручению губернатора. Это различные бинокли, квадрокоптеры», — отметил депутат Законодательного собрания Пензенской области Сергей Мельников.

Помощь не может быть большой или небольшой. Все неравнодушные одинаково помогают бойцам на передовой.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \