X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлавврач пензенской станции скорой помощи рассказал, за какое время бригада обязана доехать до пациента

14 декабря 2022 10:09

Главврач пензенской станции скорой помощи рассказал, за какое время бригада обязана доехать до пациента




К кому на вызов скорая помощь едет в первую очередь? Какие нормативы доезда до пациента? Есть ли регламентированное время? Об этом и не только в программе «Актуально о главном» рассказал главный врач пензенской областной станции скорой медицинской помощи Владимир Атякшев.

«Скорая медицинская помощь создана для экстренной помощи при угрожающих жизни состояниях, мы должны в этих состояниях доехать до 20 минут. Это такие состояния как потеря сознания, нарушение дыхания, нарушение кровообращения, боли в сердце, боли в животе, травмы, отравления и роды. В этих случаях мы должны быстро приехать и оказать медицинскую помощь. Для этого существует скорая помощь.

Но существует и другой вид помощи — это неотложная, мы ее тоже оказываем в промежутках при отсутствии вызовов в экстренной форме. Там доезд не регламентируется федеральными приказами, но существует региональный приказ, где нам предписывается поехать на этих выезды в течении двух часов. Какие это вызовы? Это вызовы при обострении хронических заболеваний, повышение температуры, повышение давления. Мы, конечно же, оказываем в этих ситуациях, но при наличии свободных бригад и отсутствии экстренных вызовов», — рассказал главный врач Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Владимир Атякшев.

Владимир Атякшев также ответил на вопросы, которые наши телезрители писали в социальных сетях. Кто чаще всего откладывает вызов бригады медиков в самой критической ситуации? Каких вызовов прибавляется традиционно в новогодний период? Полное интервью смотрите на канале «Россия 24. Пенза» в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \