X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ «Т Плюс» ответили, почему в домах пензенцев холодно

14 декабря 2022 11:18

В «Т Плюс» ответили, почему в домах пензенцев холодно




Почему в домах пензенцев холодно? Такой вопрос прозвучал на пресс-конференции с представителями энергоснабжающих организаций в среду, 14 декабря. Так, по словам главного инженера Мордовского ПАО «Т Плюс» Сергея Мишанина, этот вопрос нельзя адресовать только их организации.

«Поставка тепла в дома жителей зависит не только от температуры с источников, которые идут с «Т Плюс», с источников генерации. Здесь может зависеть от управляющей компании, от их оборудования. А также может зависеть от состояния отопительных приборов. То есть если подходить к какому-то конкретному случаю, то нужно разбираться», — пояснил специалист.

Он также отметил, что у компании есть утвержденный и согласованный с администрацией температурный график, от которого они не могут отклоняться.

«У нас есть действующее законодательство. В соответствии с 354-м правилом оказания коммунальных услуг у нас температура в помещении должна быть не ниже +18 градусов. Соответственно, где поступает заявка от управляющей компании или от физического лица, то мы начинаем смотреть. Как правило, температуру на входе дома и делаем замеры температуры внутри помещения. Если температура соответствует норме, то никаких перерасчетов не будет. Если не соответствует, то делается перерасчет», — добавил директор Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров.

Подробнее смотрите в дневных новостях на канале «Россия 1. Пенза» в 14.30.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \