X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В подрядной организации назвали причину смещения сроков строительства цирка на 2024 год

14 декабря 2022 12:41

В подрядной организации назвали причину смещения сроков строительства цирка на 2024 год




Работы на стройплощадке пензенского цирка не прекращаются ни на день. Об этом заявил руководитель подрядной организации Станислав Маслаков в комментарии ГТРК «Пенза». По его словам на объекте задействованы порядка 50 человек.

«Мы делаем внутреннюю отделку, поэтому снаружи не видно, потому что мы находимся внутри. Документация с очередной корректировкой вся находится на экспертизе. Корректировка связана с заменой оборудования на аналоговое. То, которое еще не было доустановлено на текущий период, мы его теперь, согласно законодательству, меняем на аналоги. И для этого нужно пройти экспертизу и перевести стоимость в текущую цену», — рассказал специалист.

Он отметил, что в настоящее время готовность объекта порядка 82%, поэтому его завершат в любом случаи. Однако в 2022 году работы велись без финансирования, поэтому пришлось сократить количество рабочих. В настоящее время средства перераспределены на 2023-2024 годы. Соответственно контракт также продлен до конца 2024 года.

«Но если все средства придут в 2023 году, то мы приложим все усилия, чтобы до конца 2023 года ввести его, поэтому сейчас все зависит от финансирования. В феврале должна поступить первая часть средств. Мы сразу же увеличим количество людей до 150 человек и ускоренными темпами продолжим работ», — заверил руководитель подрядной организации.

Напомним, в начале декабря речь шла о завершении строительства к концу 2023 года.

Больше новостей — в нашем Telegram-канале.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \