X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В правительстве региона обсудили меры по защите почв от истощения

14 декабря 2022 14:31

В правительстве региона обсудили меры по защите почв от истощения




Меры по защите почв от истощения обсудили в правительстве Пензенской области. Губернатор пригласил к участию в дискуссии ведущих сельхозпроизводителей.

Закон «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Пензенской области» был принят Законодательным Собранием региона в сентябре 2022 года. Способ контроля его исполнения — электронная книга «История полей», куда аграрии самостоятельно вносят данные.

«Не допускается снижение содержания органических веществ гумуса в пахотном слое, содержание фосфора, калия, микроэлементов. Не допускается чередование сельскохозяйственных культур в севообороте, приводящих к распространению вредителей и возбудителей болезней животных», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области — министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

Охрана почв вменяется в обязанности всем хозяйствующим на земле субъектам, вне зависимости от вида собственности предприятия. Главная цель на сегодня – внимательно изучить проект постановления, учесть все детали.

«Можно это сделать быстро — шашкой махнуть, и потерять хозяйствующие субъекты. Можно это как-то поэтапно делать. Посмотреть этапность введения этих мер. И тогда мы дадим больше времени на адаптацию нашим предприятиям. Но то, что это делать надо, это 100%», — подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Свои предложения и замечания по поводу введения новых правил высказали участники Совета при губернаторе по развитию агропромышленного комплекса. Все мнения будут учтены при внесении изменений в проект постановления правительства Пензенской области.

Читайте также:

Как выглядит изнутри самый крупный комбикормовый завод в Поволжье

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \