X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Более 600 жителей Донбасса официально трудоустроились в Пензенской области

14 декабря 2022 15:11

Более 600 жителей Донбасса официально трудоустроились в Пензенской области




В Пензенской области продолжают оказывать поддержку эвакуированным в регион жителям Донбасса. Официальную работу получили уже свыше 600 человек.

Здесь создают дизельные генераторы мощностью 1200 лошадиных сил. Они приводят в жизнь маневровые тепловозы. И за всем этим стоят — люди, которые ежедневно создают сложнейшее оборудование, управляет техническими процессами. операторы станков, шлифовщики, токари, слесари. всего на этом предприятии более 40 наименований рабочих специальностей.

В свои 53 года Светлана Таранущенко остается на высоте. 35 лет она проработала машинисткой крана на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. И сейчас женщине пришлось сменить не только город, но и специфику деятельности.

«У меня немножко была другая работа, потому что я работала в металлургии, а это машиностроение. Не мне судить, но вроде как справляюсь», — поделилась машинистка крана Светлана Таранущенко.

Юлия Вигран также из Мариуполя. Там она работала в центре занятости, помогала другим людям обрести любимое дело и официально трудоустроиться. А теперь за помощью пришлось обратиться ей самой.

«Однажды в пункт временного размещения в Леонидовке приехали представители завода, рассказали, провели экскурсию, заинтересовали. Мы решили остаться здесь, на заводе. Очень хороший теплый коллектив, меня очень тепло приняли, мои коллеги, помогали не только в производственных вопросах, но и по жизни», — рассказала ведущий инженер Юлия Вигран.

Сейчас здесь трудятся четыре сотрудника, эвакуированных с территории Донбасса. Хотя изначально было трудоустроено 20 человек, но позже они либо переехали к родственникам в другие города, либо же вернулись к себе на родину. Поэтому вакансии открыты для всех желающих.

«Сотрудники хорошие, сейчас специалистов по рабочим профессиям не так много, приезжали действительно специалисты, сразу вставали за станки, не надо было долго учить. Если у него написано что он токарь, то он токарь. Сейчас нам нужны станочники, универсальщики, токаря, фрезировщики, сверловщики, мы бы пригласили еще дополнительно к себе на работу», — рассказал директор по производству АО «Пензадизельмаш» Валерий Куликов.

По данным министерства труда, социальной защиты и демографии региона, после эвакуации за содействием в поиске работы в службу занятости населения обратились 646 человека. 624 уже официально работают в самых разных сферах.

«Самый широкий спектр вакансий у нас в регионе, поэтому эвакуированные граждане, желающие трудоустроиться, спокойно находили работу для себя. Надо отметить, что и работодатели очень часто идут на встречу, предоставляли жилье и уж элементарно подвоз до работы», — отметил заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Дмитрий Матвеев.

Заинтересованные получить работу могут обратиться в консультационные пункты службы занятости населения, которые организованы прямо в пунктах временного размещения. Там с учетом образования и опыта граждан подберут вакансии, направят на собеседование, помогут организовать встречу прямо на предприятии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \