X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНеравнодушные жители Кузнецка плетут для бойцов СВО маскировочные сети

14 декабря 2022 20:58

Неравнодушные жители Кузнецка плетут для бойцов СВО маскировочные сети




Грязь и камыши. Самые востребованные расцветки в зоне спецоперации. Большой заказ от бойцов с передовой выполняют в Кузнецке. Жители города плетут маскировочные сети. В артель объединились прихожане Николо-Покровского храма. Под цех переделали церковный гараж.

Сначала кроят из ткани полоски, затем их надрезают. И получившиеся ленты аккуратно вплетают в единое полотно.

«Пропускаем через одну клетку и заполняем таким образом из разных лоскутков ткани, чтобы была похожа на землю», — рассказала жительница Кузнецка Елизавета Никитина.

Узнав, что на передовой требуются маскировочные сети, прихожане Николо-Покровского храма тут же организовали работу. Отапливаемый церковный гараж переделали под цех.

«Все мы здесь разные: и характер, и убеждения, и настроение. Но все мы здесь собираемся ради одного — чтобы нашим ребятам чем-то помочь. С 10.00 до 16.00 это помещение открыто для всех желающих, неравнодушных жителей Кузнецка», — рассказала сотрудница Николо-Покровского храма г. Кузнецка Екатерина Бородина.

За несколько часов совместного кропотливого труда получается выполнить большой объем работы.

«Если эти сети спасут чью-то жизнь, будем очень рады. Идешь когда отсюда, облегчение на душе – все-таки доброе дело сделал. Призываем всех желающих помогать, потому что заказ надо выполнить», — отметила жительница Кузнецка Галина Пасынкова.

Сейчас в магазинах Кузнецка уже не найти рыболовных сетей, все они идут на основу для более востребованных изделий. Кузнецкие умелицы отмечают, что пробный образец получился тяжелым, и они усовершенствовали технологию.

Сейчас необходимы маскировочные сети, имитирующие сухой камыш или грязь. Погода на передовой соответствующая.

«Я благодарю Бога, что у нас такой народ. Наши внуки, наши дети, наши отцы там находятся, и они чувствуют эту связь», — отметил настоятель Николо-Покровского храма Кузнецка протоирей Андрей Спиридонов.

Заказ с передовой большой, его стараются выполнить и доставить бойцам до нового года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \