X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПредставители «Т Плюс» рассказали, от чего зависит температура батарей в квартирах пензенцев

14 декабря 2022 21:07

Представители «Т Плюс» рассказали, от чего зависит температура батарей в квартирах пензенцев




Пензенцы жалуются, что этой зимой в квартирах холоднее, чем в прошлые годы. Обращения приходят из разных районов. В Арбеково, например, перебои с горячим водоснабжением до сих пор — почти три месяца с начала отопительного сезона. Когда прекратятся порывы на теплосетях, и от чего зависит погода в доме — на эти вопросы отвечали представители теплоснабжающей компании на большой пресс-конференции.

В доме на Ладожской, 139 горячая вода появилась только в среду утром. А до этого жители жаловались на постоянное отсутствие ресурса.

«Вот сегодня как раз и не было горячей воды на самом деле. Мы опять же всеми жителями пытались дозвониться до кого-нибудь, допроситься. Буквально неделю назад они зарыли, под снегом не видно, очень опасная территория, стало лучше», — рассказала жительница дома №139 на ул. Ладожской Валентина Козелкова.

Стало лучше, но после коммунальных раскопок благоустройство во дворе и на детской площадке восстановлено не до конца. Некоторые участки придется оставить до весны. Дороги — отремонтируют по временной схеме.

«Что касается магистральных дорог, у нас заключены договора с организациями на укладку так называемого зимнего асфальта, который будет переделываться весной», — рассказал технический директор — главный инженер Пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Дмитрий Шелихов.

Есть замечания и к текущему ремонту. Напомним, в районе улиц Островского и 8 Марта прохудилась магистраль, и вода заливала окрестные гаражи. Трубы отремонтировали. Здесь протечки были ликвидированы, трубы заизолированы, но только на этом коротком участке. Дальше на всем протяжении теплотрасса остается голой. Трубы, по ощущениям, теплые, даже горячие. Поэтому они продолжают греть не только квартиры горожан, но и окружающую территорию.

Пензенцы отмечают, что температура в некоторых квартирах ниже комфортных значений. Однако в отчетах указали, что отопительный сезон начался без проблем.

«Поставка теплоносителя, будь то ГВС, или теплоноситель в дома жителей, зависит не только от температуры, которая идет с источников «Т Плюс». Здесь может зависеть от управляющей компании, от схемы оборудования, от состояния отопительных приборов в самом доме. В каждом конкретном случае нужно разбираться. Есть температурный график, согласованный с администрацией города, который мы четко соблюдаем», — рассказал главный инженер филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс» Сергей Мишанин.

Энергетики также отметили, что после того, как приняли на баланс внутриквартальные сети, у них увеличились объемы ремонта. В этом году переложили 25 километров теплосетей, в том числе — два километра магистральных. Истрачено более полутора миллиардов рублей. В планах на следующий год — увеличить объемы ремонта. В областном центре планируют модернизировать не менее 30 центральных теплопунктов, а одним из самых крупных проектов будет замена магистральных сетей в средней и нижней части улицы Московской.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \