X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРекомендации, как выбрать самую красивую новогоднюю елку

15 декабря 2022 09:45

Рекомендации, как выбрать самую красивую новогоднюю елку




Все равны, как на подбор. Этой фразой можно описать главный символ Нового Года, который уже продают на елочных базарах. Только в Пензе насчитывается 78 точек. Здесь и елки, и сосны, и пихты — дерево найдется на любой вкус. А вот цвет — обязательно зеленый. Но это не единственный критерий при выборе.

«Смотрите, чтобы у нее было много ярусов. И чтобы у нее лапы были широкие. Из ветки есть еще ветки, из этих веток идут еще ветки. В макушке еще идут маленькие ветки. Смотрите, чтобы у нее было много веток», — посоветовала продавец-консультант Мария Пензина.

Помимо этого многое зависит от самого дерева. Сосна и пихта, как правило, стоят намного дольше, чем ели. Дело в том, что они больше любят мороз. Поэтому при покупке не желательно устанавливать ее сразу. Делать это нужно за четыре-пять дней до праздника. До этого она может полежать в гараже или на балконе. Там, где держится прохлада.

«И потом, перед тем как ставить, я бы посоветовала сделать новый спил — чтобы дерево могло пить. И можно поставить в песок с водой, чтобы оно подольше простояло. Нежелательно ставить к батареям», — отметила Мария Пензина.

Каждая семья имеет собственные методы по продлению жизни хвойного. Иногда это может только навредить. Например, поливание елки подслащенной водой.

«Добавления глицерина, сахара — это никак не влияет на то, что дерево стоит. И были случаи, когда добавляли глицерин и наоборот, дерево осыпалось. А потом на следующий год не добавили, и дерево простояло прекрасно. То есть тут еще можно поспорить — нужен он или нет», — рассказала продавец-консультант.

Если нужно разнообразить интерьер или придать рабочему столу новогоднюю атмосферу лучшим выбором станут – икебаны. В этом году они пользуются большой популярностью.

«Также альтернативой елки есть икебана. Сборные елочки, собранные вручную из отборных веток. Они есть как пониже, так и повыше. Есть еще маленькие букетики. Как еловые, так и сосновые», — рассказала Мария Пензина.

В первую очередь — елка должна дарить дух праздника. И чем дольше она простоит — тем дольше он будет держаться.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \