X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодого пензенца признали виновным в ДТП, где погибла 14-летняя девушка

15 декабря 2022 11:49

Молодого пензенца признали виновным в ДТП, где погибла 14-летняя девушка




Приговор вынесен 23-летнему жителю Городищенского района, обвиняемому в совершении ДТП, где погибла несовершеннолетняя девушка. Авария произошла в мае 2022 года. Молодой человек сел за руль своей «Лады Приоры» в нетрезвом виде.

Как рассказали в областной прокуратуре, в машине вместе с ним находились три девушки и мужчина.

«Двигаясь со скоростью около 180 км/ч по федеральной автомобильной автодороге М5 «Урал» в село Старый Кряжим Кузнецкого района водитель потерял контроль над управлением автомобилем, допустил его выезд на встречную полосу движения, наезд на металлическое барьерное ограждение и падение в водосточный канал», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

23-летний пассажир в итоге получил травму головы, а 14-летняя пассажирка скончалась на месте аварии. Еще две девушки — 16 и 18 лет — получили вред здоровью средней тяжести.

«В судебном заседании осужденный вину признал и пояснил, что поехал с другом в Кузнецк к знакомым девушкам. Выпил там примерно 1,5 литра пива и повез компанию по улице города. Увидев патрульный автомобиль ГИБДД, испугался лишения права управления транспортными средствами и попытался скрыться. Для этого через западный микрорайон Кузнецка выехал на трассу. Проезжая через Старый Кряжим не справился с управлением, автомобиль перелетел через ограждение, упал в канаву, развернулся и ударился задней правой частью об установленную в нем бетонную плиту. Их с товарищем и погибшую девушку помогли извлечь из автомобиля сотрудники МЧС. Сам он также был доставлен в больницу, но вскоре отпущен домой», — пояснили в ведомстве.

Парню назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием колонии-поселении, а также с лишением права управления автомобилем на срок 2,6 года.

Он также возместит матери погибшей моральный вред в размере 1 млн рублей и пострадавшему пассажиру — 500 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также: В Нижнеломовском районе в аварии погиб 38-летний водитель

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \