X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости84-летняя жительница Пензы хотела помочь внуку избавиться от алкоголизма и стала жертвой мошенников

15 декабря 2022 15:11

84-летняя жительница Пензы хотела помочь внуку избавиться от алкоголизма и стала жертвой мошенников




Рассчитывала помочь внукам, но жестоко обманулась. Пензячка, поверив рекламе, перевела лжецелителю крупную сумму денег за обещание помочь. Правоохранители устанавливают личность мошенника и просят горожан быть бдительнее.

С заявлением в полицию обратилась 84-летняя жительница Ленинского района Пензы. Заявительница рассказала, что увидела по телевизору рекламу об избавлении от алкогольной зависимости. Женщина позвонила по указанному на экране номеру. Ответил мужчина. Пенсионерка рассказала незнакомцу о своей проблеме. О том, что хочет вылечить своих внуков от пристрастия к спиртному. Собеседник предупредил, что лечение будет платное.

«Следуя инструкциям незнакомца, заявительница осуществила 6 переводов денежных средств на общую сумму около 250 тысяч рублей. Но услуга так и не была оказана. После этого женщина поняла, что ее обманули. И обратилась в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК Российской Федерации», — сообщила следователь отдела СУ УМВД России по Пензе Кристина Елисеева.

Личность подозреваемого устанавливается. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \