X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВрач-травматолог рассказал, с какими повреждениями чаще всего обращаются на прием пензенцы

15 декабря 2022 15:22

Врач-травматолог рассказал, с какими повреждениями чаще всего обращаются на прием пензенцы




В Пензенской области дан старт снегопадам. Однако под еще недостаточно толстым снежным покровом часто скрывается скользкий коварный лед. И пострадавших от него горожан – все больше.

На прием к врачу-травматологу ежедневно обращаются до 90 человек. Наиболее частые травмы, которые встречаются после неудачного падения, — ушибы и растяжения голеностопного сустава, различные переломы.

«Со временем начала гололеда количество больных не уменьшается. Слава богу, пока не увеличивается, но достаточно большее количество. Есть средства, которые позволяют передвигаться более безопасно, включая и противоскользящую обувь, подручные средства — палочки, тросточки», — отметил заведующий травматологическим пунктом клинической больницы №6 Валерий Щербаков.

Но самый эффективный способ обезопасить себя — это передвигаться по безопасным дорогам и улицам. А для этого необходимо, чтобы те были тщательно обработаны реагентами. Подробнее о ситуации с гололедом смотрите в вечернем выпуске региональных «Вестей» в 21.05.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \