X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор: Пензенская область одной из первых приняла беженцев

15 декабря 2022 18:02

Губернатор: Пензенская область одной из первых приняла беженцев


Фото правительства Пензенской области

Пензенская область – один из первых регионов России, который принял жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в ходе прямой линии напомнил губернатор.

«Всего через Пензенскую область прошло 3,5 тыс. эвакуированных. В пунктах временного размещения находятся – по последним данным — около 2 тыс. 35 человек. Если говорить по статистике – это 899 женщин, 584 ребенка и 417 пожилых людей.

Есть определенное количество мужчин, в основном пожилые и непригодные к несению военной службы. Есть дети из Горловки, они практически 8 лет жили в подвалах. Представляете, что такое пожить 8 лет на войне? Поэтому мы естественно приняли их, обеспечили всем необходимым. Нескольким людям сделаны сложные операции, их жизни спасли их», — сообщил Олег Мельниченко.

По словам губернатора, сейчас порядка 600 жителей Донбасса в Пензенской области обзавелись постоянной работой. Многие решили связать свою жизнь с 58-м регионом. Они переселились в Никольский, Мокшанский и другие районы или остались в Пензе. Работают на местных предприятиях.

«Большая часть эвакуированных все-таки стремится вернуться на родину», — отметил губернатор.

Читайте также:

Губернатор объяснил, почему некоторым мобилизованным выдали форму старого образца

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \